Чем занимается технический инженер консультант?

Инженерный консалтинг — это практика выполнения инженерных работ в качестве инженера-консультанта, которая специализируется на предоставлении независимой экспертизы в области инженерии, науки и других взаимосвязанных областях, связанных с министерствами, международными связями предприятия, разработчиками и производственной инфраструктурой. Он помогает государственным и частным компаниям с управлением процессами, организацией идей, дизайном продукта, изготовлением, MRO (техническое обслуживание, ремонт и эксплуатация), обслуживанием, техническими консультациями, техническими спецификациями, технической оценкой, калькуляцией, составлением бюджета, оценкой, брендингом и маркетингом

Инженерный консалтинг — это услуга, которая специализируется на предоставлении независимой экспертизы в области инженерии

Благодаря технологиям, существующим как неотъемлемая часть нашего современного мира, технологический консалтинг должен постоянно адаптироваться к последним тенденциям. Технологии играют более важную роль в бизнесе, привлекая консультантов, чтобы помочь предприятиям эффективно использовать технологии через творчество или принятие технических решений и, если возможно через оба пути. Технический консультант профессионально требовательная, хорошо оплачиваемая работа, которая открывает многие двери в бизнесе и за его пределами.

Все производимые продукты являются результатом процесса проектирования, но природа этого процесса может принимать различные формы. Его может проводить отдельный человек или группа, и в такую ​​команду могут входить люди с разным опытом, например, промышленные дизайнеры, бизнес-эксперты, инженеры технологи, графические дизайнеры и т. д. На него могут влиять различные факторы, такие как материалы, производственные процессы, бизнес-стратегия, стоимость и преобладающие социальные, коммерческие или эстетические взгляды. Как прикладное искусство, промышленный дизайн и инжиниринг обычно фокусируется на сочетании эстетики и соображений, ориентированных на пользователя, и часто предлагает решения проблем физические формы, функции физической эргономики, маркетинга, устойчивости развития изделия и продаж.

Например более 100 000 канадцев обязаны своим существованием консалтинговому бизнесу. Валовые доходы таких фирм ежегодно приносят более 28 миллиардов долларов в экономику Канады. В отрасли растет число малых, средних и крупных фирм, способных успешно конкурировать на международном уровне: в настоящее время Канада является вторым по величине экспортером инжиниринговых услуг в мире.

Когда компании следует обращаться за инженерным консалтингом?

Когда компании следует обращаться за инженерным консалтингом?

Люди обращаются к консультантам по нескольким причинам: у них нет времени на поиск решения, у них нет людей или у них нет опыта. Если они воспринимают вас как лучшего и способного решать проблемы, у вас есть повод создания клиентской базы и развиваться индивидуально в этом направлении.

Технологический консалтинг помогает организациям быть более продуктивными и прибыльными. В мире технологий существует несколько видов консалтинга, включая инженерный консалтинг, технологический консалтинг, программного обеспечения консалтинг в области механики, привода, химических, промышленных и сельскохозяйственных,  телекоммуникационых областях, аэрокосмической, морской, пожарной безопасности и т. д..

Консультанты по инженерным технологиям играют жизненно важную роль в том, как предприятия трансформируют свое использование ресурсов. Технический консультант имеет возможность участвовать в ряде интересных проектов, чтобы помочь компаниям идти в ногу с постоянно меняющимся миром технологий.


  • Осуществляет документирование, проектирование, разработку.
  • Улучшает бизнес-процессы, которые происходят: подбор субподрядного производства, обратный инжиниринг, интеграцию систем «под ключ».
  • Снижает затраты компании на закупку комплектующих, материалов.
  • Максимизирует любые технические возможности в настоящем моменте.
  • Консультирует, чтобы представить концепцию проекта и его детали общественности и инвесторам.


К специальным задачам также относятся:


  • выполнение ТЗ для научных исследований по управлению активами,
  • проверка стоимости и актуальности предлагаемого решения,
  • планирование реализации,
  • оказания помощи в подаче заявок на получение регулирующих разрешений от властей, будь то местные или зарубежные,
  • разъяснении, расширении и изменении тендерных документов по мере необходимости,
  • контроль качества.


Примерами профессиональных услуг также являются помощь в подготовке к судебным разбирательствам, выступления перед советами и расследование технических вопросов, требующих специального инженерного опыта, знаний и суждений.

Как правило, потребность в инженерных услугах зависит от характера проекта и возможностей владельца. Инженерные услуги, предоставляемые консультантом, повышают ценность проекта и улучшают его качество. Кроме того, очень важно, чтобы владелец четко понимал тип задач, которые могут быть предоставлены, чтобы иметь возможность планировать затраты на объем услуг, которые должным образом служат проекту. Таким образом, объем инженерных услуг должен быть согласован между владельцем и консультантом, чтобы проект был успешным.

Консалтинговые специалисты разрабатывают и внедряют любые технологии для ускорения роста бизнеса, лучшего управления рисками, снижения затрат или изменения функционирования системы. Сегодня консалтинг значит гораздо больше. Это может сыграть огромную роль в цифровой стратегии или изменении технологий. Поскольку инженерная деятельность развивается так быстро, эта область работы становится важной для помощи организациям в росте.

В большинстве контрактов работа выполняется на фиксированный срок, и они должны предоставить решение в согласованные сроки. Технологический консалтинг обычно нанимается высшим руководством, когда они думают, что им нужен эксперт для консультации по их технологическим, инженерным, проектным услугам. Итак, что вам нужно?

Самый простой способ определить потребность — это понять цели компании. После этого кратчайший путь в мир инжиниринга — нанять технического консультанта, портфолио которого сосредоточено на потребностях организации в сочетании с соответствующими знаниями и опытом, образованием.

Поиск постоянного технического консультанта может быть дорогим, особенно для начинающей компании. Преимущество технологического консалтинга в том, что консультант получает оплату за проделанную работу в определенные сроки. Многие предприятия не нуждаются в ежемесячных технических услугах.

Характеристики хорошего технического консультанта

Большинство фирм в отрасли инженерного консалтинга являются частными предприятиями, действующими на уровне сообщества и насчитывающими до нескольких десятков человек; меньшее число составляют крупные интегрированные фирмы с более чем тысячей сотрудников по всему миру, которые предоставляют более широкий спектр услуг.

Консультационные инженерные услуги обычно предлагаются компаниями, хотя многие из них также предлагаются индивидуальными практиками.

Поскольку ценность консультанта определяется клиентами, которых он обслуживает, и поскольку эти клиенты различаются по своим потребностям и желаниям, невозможно точно определить, что делает хорошего технического консультанта, так же как невозможно точно определить, что делает хорошего менеджера.

Настоящая передовая практика в мире продвигает принципы отбора на основе квалификации (QBS), а не отбора на основе ценового предложения, как лучшего метода отбора.

Но можно определить характеристики хорошего консультанта. Точно так же есть навыки, которые чаще всего встречаются у хороших технических консультантов, но отсутствуют у тех, которые не являются лучшими.

Квалификация, применимая к инженерному консалтингу, включает специализацию в области инженерии или технологии, полученную в «признанном» университете. Помимо очевидной необходимости быть гибкими и готовыми к работе, есть еще две ключевые характеристики, которыми, как правило, обладают хорошие технические консультанты.

Долгосрочное мышление. Хорошие технические консультанты склонны искать долгосрочную игру. Они осознают, что работа исключительно над краткосрочными проблемами в конечном итоге заставит их полностью реагировать на проблемы клиентов. Это позиция, которую ненавидят хорошие консультанты, поскольку она означает гораздо более высокий уровень риска и затрудняет планирование устойчивого успеха.

Стремление освоить больше навыков. Хорошие технические консультанты признают, что их технические навыки важны независимо от того, в какой области они помогают клиентам. Некоторые консультанты выполняют очень тактическую работу и должны поддерживать свои технические навыки в актуальном состоянии. Другим, которые консультируют по более стратегическим вопросам, может потребоваться поддерживать более широкий спектр технических знаний и тенденций. Пока консультанты продолжают обучаться, они будут повышать свои технические навыки. Нарабатывайте как можно больше инструментов в молодости, потому что именно тогда учиться легче всего. Максимально увеличьте размер своего технического инструментария и познания в областях промышленности.

Успешный опыт

Есть шаги и методы, которые инженеры-консультанты должны предпринять и внедрить, чтобы иметь успешную карьеру.

Правильный ответ: «Вот решение, и я могу сделать это за это время»


Правильный ответ: «Вот решение, и я могу сделать это за это время». Возможно, вы не обязательно используете свою специальность, но если вы найдете способ решить проблему, клиенты будут довольны.

Будьте лучше всех в «чем-то» когда вы молоды, у вас должно быть ожидание и цель, что рано или поздно вы будете знать что-то лучше, чем кто-либо другой в мире. Возможно, вам это не удастся. Может быть, вы лучший в области или стране, но если у вас есть такая повестка дня и вы разумно думаете о том, что людям понадобится [или чего они хотят] в будущем, у вас есть возможность чтобы люди приходили к вам, потому что у вас есть этот опыт.

Предлагайте сильную точку зрения; люди нанимают консультантов за ценностью своих идеи и мнения, успешного опыта.

У вас должно быть эго, потому что никто не хочет слушать того, у кого нет твердой точки зрения, клиент не хочет слышать такие вещи, как:

 «Может быть, вы хотели бы попробовать это»

 «Мне кажется, это хорошая идея». 

Клиенты нанимают консультанта, чтобы дать ответ, и большинство клиентов достаточно сообразительны, чтобы признать, что вы не работаете с идеальной информацией, потому что они тоже, и именно поэтому они наняли консультанта для начала проекта. Вы должны сформировать мнение, защитить его и грамотно изложить на бумаге и в чертеже, чтобы люди действовали в соответствии с ним и возвращались к вам. Инженеры-консультанты также выступают в качестве независимых агентов и защитников своих клиентов и несут ответственность за поиск инновационных решений технических проблем и предоставление стратегических рекомендаций для бизнеса и управления.

Поудите сами зачем вам нанимать кого-то, кто говорит: «Я не знаю, стоит ли сделать это?

Не бойтесь маркетинга. Кто-то сказал, что лучший маркетинг делают люди, которые, возможно, не самые лучшие, но настойчивые. Не позволяйте, чтобы кто-то сказал: «Нам это неинтересно», — и вы разочаровались и не продолжили свою деятельность. Это полезный опыт, консультируя, вы можете изучить различные области и направления промышленности, чтобы найти то, что вы хотите делать, и найти типы клиентов, с которыми вы хотите работать. Вы можете нащупать это, только попробовав. Поэтому присутствие и маркетинг имеют огромное значение.

В качестве последнего совета, который может звучать как клише, что лучший маркетинг — это счастливый клиент. Вот почему важно очень усердно работать, чтобы нынешние клиенты были довольны, потому что они вернутся к вам и придут новые по «сарафанному радио».

Работа техническим консультантом — очень разносторонняя роль

Работа техническим консультантом — очень разносторонняя роль: каждый день будет приносить новые вызовы и давать много возможностей для изучения новых вещей и расширения набора навыков.

Например, у компании может быть хорошая работающая система, однако они считают, что могут сделать свой путь к клиенту еще более эффективным и улучшить качество обслуживания клиентов. Консультант по технологиям может предоставить информацию и творческие решения о том, как сделать это эффективно, не нарушая бизнес-процесс и обеспечивая реальные, ощутимые результаты.

Выбирая карьеру консультанта по технологиям, вы берете на себя важную роль, жизненно важную для успеха бизнеса. Это требует гораздо большего, чем просто технические навыки. Вам необходимо всестороннее понимание бизнес-амбиций ваших клиентов, а также общение и предоставление индивидуальных решений для достижения их целей. Это означает, что вы должны уметь решать проблемы и обладать отличными коммуникативными навыками.

Работа в качестве консультанта по технологиям и инжинирингу — это полезный опыт, который позволяет вам оказывать положительное влияние на бизнес и его клиентов. Хорошие консультанты жаждут решения проблем. Они подпитываются, изучая коренные проблемы, которые движут клиентом, и находя наилучшие решения этих проблем, которые они могут. Если вы увлечены технологиями и любите быть в курсе всех последних достижений в отрасли, то стать консультантом по технологиям может быть как раз для вас. 


Нет комментариев
Добавить комментарий