Инженер конструктор, эксперт в решении проблем

Инженер-конструкторы это эксперты в решении проблем любого уровня сложности в производстве, применяющие в своей работе неординарный подход и обеспечивающий стопроцентный результат. Они проанализируют производственные процессы, чтобы понять, как улучшить их эффективность, качество и производительность. В частности, они способны разрабатывать инженерные решения, улучшающие производственные процессы, а также искать возможности увеличения производительности.

Inzhener konstruktor, jekspert v reshenii problem.

Основная задача инженера конструктора – находить творческое решение


Инженер-конструкторы также могут проанализировать рынки, чтобы понять, как можно улучшить продукты и услуги. Они смогут разработать идеи, которые улучшают качество продукции, увеличивая спрос.

Инженер-конструкторы также смогут улучшить оборудование, используя свои знания и умения. Они смогут разработать новые системы, а также обновлять существующие.


Инженеры-конструкторы должны иметь хорошие знания в области технологии и производства, а также обладать многосторонними навыками по проектированию. Они должны быть способны проектировать сложные системы и процессы, а также иметь хорошие знания и опыт работы с компьютерными программами и программным обеспечением. Они должны работать в команде с другими инженерами и техниками, чтобы разработать проекты и решить проблемы.


Инженеры-конструкторы должны быть сообразительными, постоянно улучшать свои знания и навыки и готовы к изменениям. Они должны быть творческими и иметь умение думать вне рамок, чтобы предложить решения для проблем любого уровня сложности. Инженер-конструктор должен быть готов принимать во внимание мнение других и быть готовым к компромиссам.


Инженер-конструкторы - это эксперты в производстве, рынках, оборудовании, системах и различных сферах. Они являются неотъемлемой частью успешной организации, имея уникальные навыки, которыми они могут долгосрочно помогать.


Например вчера попросили найти поставщика сталь 10ХСНД толщина 0,7х1250 (редкое исполнение в толщине) в рулоне 20 тонн. Помогу вам создать чертежи и модели практически для любой сферы деятельности, подобрать изготовителя, найти компоненты механизмов.

Найденная (работающая) идея, решающая конкретную проблему клиента, имеет главный признак: согласие заинтересованных лиц на эту идею.

Dovolnyi klient - nailuchshaia nagrada.


Подобрал заменители: 16Г2АФ Китай Q420С Евросоюз S420N. Выслал запросы на email 10 Китайским металлургическим компаниям, жду ответа. На сайте нигде не указаны контактные email продавцов и президентов компаний, нашел способ как их найти, ох уж эта загадочная восточная страна. В таких ситуациях здорово выручает сеть профессиональных контактов Linkedin. моя сеть насчитывает более шести тысяч человек от президентов корпораций до узкоспециализированных инженеров.

И так день за днем решаются различные задачи: найти производство для изготовления, подобрать компоненты для приборов и устройств, усовершенствовать конструкцию, найти другой способ изготовления деталей, оценить коммерческие предложения, разработать новое устройство и другие.

Мой профиль машиностроение, металлообработка, но за период своей деятельности в качестве инженера мне приходиться решать вопросы от закупки оборудования и металлов, отчетности по госпрограммам до приборостроения, строительных металлоконструкций и тд. Время наработки в КОМПАС 3D более 10 000 часов. С картой проектов можно ознакомиться здесь. 


На данный момент я берусь за многое, чтобы просто быть на плаву - но возможно в дальнейшем будет избрано более определенное направление деятельности, хотя не уверен. мир и технологии так быстро изменяются, главное идея а инструменты реализации могут быть разные. Для того чтобы стать богатым, больше не нужна большая фабрика, не нужно определенное государство, не нужна территория. Достаточно придумать идею и нанять людей, которые её воплотят. 

Выживут те компании, которые научатся находить талантливых инженеров, генерирующих захватывающие идеи, чтобы создавать новые рынки. В жизни преуспевают те, кто не боится мечтать о чем то велико и затем рисковать ради воплощения своих видений. Остальные - так и останутся в прошлом, не рискнув перейти на новый уровень. Именно новые идеи, а не деньги или технологии, приносят сегодня успех, бизнес всегда связан с рисками, но помните, что деньги любят бесстрашных!

Ведь ваш продукт — это перенесение вашего энтузиазма и полезности его, из вашего сердца в сердца покупателей. А если вы сами нисколько не увлечены своим делом, своей идеей, то о каком бизнесе может идти речь.

Если вы доступны для всех, то появиться огромное количество людей, которые просто хотят с вами поболтать. Мой клиент самый дорогой  и желанный гость. Я всегда стараюсь дать больше полезного делюсь опытом, в совместной работе превзойти его ожидания — решая дополнительные проблемы клиента.

Техническая консультация конструктора – это профессиональная быстрое, точное и творческое решение актуальных инженерных задач с помощью современных подходов и средств компьютерного моделирования. 

Для чего нужна консультация инженера конструктора? 

Консультация эксперта может потребоваться для: 


  • перепроверки имеющейся конструкторской документации; 
  • получения экспертного мнения по вопросу разработки и дальнейшего изготовления изделия; 
  • оценки целесообразности затрат на разработку, реверс-инжиниринг, 3д-сканирование; 
  • самостоятельной разработки грамотного технического задания. 

Mem tvoe vyrazhenie litca kogda klient rasskazyvaet, chto znakomyi student sdelaet zadanie deshevle.



Что меня двигает по жизни, это страсть жить и творить, быть полезным, делать подарки, любимая женщина, родные и близкие друзья. Однако односторонним, в смысле общей культуры и интересов (подобно выражению Козьмы Пруткова «специалист флюсу подобен, он растет в одну сторону»), я никогда не был. Я не есть моя только работа, мне конечно интересны и другие сферы жизни, например спорт, культура. 


Я люблю работать на совесть, чтобы мне самому нравились результаты работы. И уже только после этого я показываю работы заказчику, чтобы он сказал своё мнение, и, если нужно, написал, какие правки внести и пожелания. Так же я не люблю стоять на месте и ищу способы, как можно сделать инженерные решения ещё с большим качеством. Провожу эксперименты, сравниваю результаты, и, если улучшается качество, или уменьшается время разработки, то беру приём на вооружение.

Это отмечают и мои клиенты. Почитайте, что они пишут о работе со мной.


Единственное я не желаю иметь дела с людьми, которые по своим ценностям в жизни мне не приемлемы. Принцип по которому я выбираю людей и люди выбирают меня — дать друг другу что то полезное и ценное. Обоюдная выгода — залог долгосрочных отношений.

Нет комментариев
Добавить комментарий